среда, 28 ноября 2012 г.

Ассорти

Сто лет не писала в блоге. Хотя заглядываю в свой список блогов несколько раз в день. Захожу ко всем в гости, иногда комментирую. Для рукодельного люда сейчас самая активная пора - все готовятся к новому году. И я тоже! Правда тяжело совмещать хобби и работу, но что делать? Сегодня после обеда я не работаю (есть у женщин, проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностям, такая льгота, как 36 часовая рабочая неделя, что позволяет мне 4 часа в неделю на законном основании прогуливать работу ;-))) К сожалению, прогулы случаются не каждую неделю. Но мы рады и этому.
Сегодня решила первым делом написать пост, а потом - за машинку. Не знаю у кого как, но когда я шью - я отдыхаю.
Что рассказать? О погоде? Сегодня утром в который раз думала о нашей погоде. Вот вчера утром было -31 (во всяком случае на термометре в машине), дети с 1 по 4 классы не учились. Не смотря на желание моей Ани пойти в школу, я ее не повезла, она осталась дома и пролоботрясничала, за что вечером и получила выговор. На сегодня предполагалась еще более низкая температура, а утром было только -24, а сейчас (в 13 часов по местному времени) вообще - 18. Хотя завтра может быть и - 35. Но я никогда не интересуюсь погодой на завтра-послезавтра. Ведь в любом случае изменить погоду я не смогу, а что одеть решу по ходу.
Про погоду поговорили? Поговорили. Поехали дальше.
В ноябре в Сургуте открылись два огромных торгово-развлекательных центра. Не знаю как для сургутян, а для нефтеюганцев это событие. Мы с семьей были, покупки делали, деньги оставили, в кафе посидели, на коньках, правда, не катались. Но это я к чему? В одном из этих торгово-развлекательных центров открылся гипермаркет товаров для рукоделия "Леонардо". Столько всего нужного и в одном месте! Мы с мужем были. Я ходила по магазину -  и то мне нужно, и без этого не обойтись, а это просто такое красивое, что должно быть у меня.... Короче, успокаивала себя тем, что этот магазин будет здесь всегда, а не только сегодня, и возможность  приобрести эти вещи у меня будет постоянно.
Ну все ведь понимают, что без покупок я не ушла...
Та-та-та-там!!!

Это термоаппликатор, а для меня просто утюжок! Давно мне хотелось такую штучку, и теперь она у меня есть. Буду разглаживать всякую мелкотню при пошиве, очень актуален при пошиве игрушечной одеженки.
Также было куплено немного хлопка кусочками 55х45 см. Вот такого



И такого


Хотя сейчас думаю,что мне сшить из этих розочек? Прямо ничего в голову не приходит. Купила их потому что просто понравились.
Ну и  хоть что-то рукодельного от меня.
Пошился вот такой парень:

Раскроен был еще в декабре прошлого года, так и лежал. Трех его братцев я сшила и раздарила год назад, а до этого руки дошли только сейчас. Ну такая я! На фото  искажена форма носа, а самом деле - это классическая морковь! Но что поделать, фотограф не исправим, хоть в этот раз и следовала вашим советам - фотографировала у окна.
Ну а пока - все! Пошла отдыхать, т.е. шить!
На днях объявлю ПИФ, но это уже совсем другая история!
С любовью, ваша Юля.

14 комментариев:

  1. Юлечка, такие хорошие покупки, сижу и завидую) по-хорошему завидую)
    Магазин"Леонардо" сама люблю, поздравляю с его открытием, для рукодельницы это большое событие!
    Парнишка просто чудесен, так всё хорошо смотрится, ткань из мишек ему к лицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что разделила мою радость от открытия магазина! Рукодельница рукодельницу поймет!

      Удалить
    2. Ну конечно!))) Я помню свои эмоции когда побывала в нём впервые, это было что-то, думала, что никогда оттуда не выйду)))

      Удалить
  2. Юля, покупки здоровские, поздравляю! Ткани с розочками обалденные, но я их там не видела, ты наверное там раньше меня была и всю красоту скупила))) купила бы такие тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и нет, Роза, ты была в субботу, я в воскресенье. Ты, наверное, на другое смотрела...

      Удалить
  3. Парнишка получился веселым, задорным!
    Поздравляю с покупками. Ткани все такие красивые просто класс! Когда же у нас откроется такой магазин,)) я бы скупила наверное все.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, прямо странно что в Курске его нет. У вас же большой город! А мы прошлым летом через Курск на машине проезжали, когда ехали в Украину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, к сожалению нету. Все местные рукодельницы заказывают через интернет. А то что продается в обычных магазинах с тканями мне не нравится.))

      Удалить
  5. поздравляю с покупками:) я бы наверное все скупила:))) а ткани в розочку наверное чудесно могут пойти на блокноты, обложки (ну это я со своей колокольни:) ).
    Как же у вас холодно!!!!! а у нас противно...брррр

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо! Я, наверное, тоже скоро созрею на блокнот. Нравятся, а потом - это хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и я присоединяюсь ко всему вышесказанному - поздравляю тебя, меня и всех наших рукодельниц с открытием "Леонардо"! Тебя, Юлечка - с покупками клёвыми! Пора, пора ехать, хомяк не дремлет, хотя и жабка не спит))))
    Снеговичок такой забавный получился)))
    А на блокноты созревай уже, это и вправду оч хороший подарок)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, поздравляю (я прям по порядку) :):) ... во-первых с постом и включением в Inet-жизнь:)
    во-вторых - с открытием такого незаменимого магазина рукодельный прибамбасов)) здесь самое главное - не подхватить на радостях хомякоз и скупить пол-магазина, - но вижу, ты не подхватила:) очень мне твои покупки понравились и ткани с розочками в отдельности (я бы тоже их прихватила, не знаю куда - но точно купила бы)
    в-третьих - долгоСтроям бой и ты выиграла:) паренек-снеговичок только начало, что дальше?

    P.S. закончу погодой:) у нас бр-р-р - мерзко на улице, снег валит, под ногами хлюпает (сапоги сразу же мокрые), обещают 50 см снега за сегодня-завтра, а послезавтра (пятница) - все это сЧастье растает, у нас +2))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, ну объявилась))))Молодец!! еще и мальчугана сшить успела!!!!
    Магазин это же какое щастье!!! Поздравляю и с выходным и с магазином!!! Нам такого тоже не хватает магазинчика! открывают всякие, но только не рукодельные))))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля
    Получите от меня награду по ссылке
    http://dianazaitova.blogspot.com/2012/12/thank-you.html

    ОтветитьУдалить