суббота, 5 января 2013 г.

Девочка с другой планеты

Давно, очень давно я хотела сшить текстильную куклу, не тильду, а с нарисованным личиком. Сразу скажу, что опасалась получится ли у меня, страшило именно лицо куклы (художник из меня никакой). И вот настал тот час... Короче, решилась. Выкройка авторская, поэтому и косяков много - тело без плечей (отсюда проблемы с руками и рукавами), кисти рук слишком крупные, да и так по мелочи. Но что сшилось, то сшилось. Лицо даже сама нарисовала!   Долго думала, что делать с волосами. Сначала решила, что волосы будут из шерсти для валяния. Ага, наивная, в магазине шерсти для валяния хоть как-то подходящей по цвету для изготовления волос не оказалось. Синие и зеленые волосы я отмела сразу. Поэтому волосы из имевшейся у меня буклированной пряжи (я тильдам прически из нее делаю). Зато сегодня в Сургуте приобрела аж три цвета шерсти для волос.
Мама, увидав мою красавицу, сказала, что она страшная. А мне кажется, что она просто с другой планеты! Вот сами посмотрите





Итог работы - буду и дальше пробывать! Затягивает!
Ну а вы что творите в праздничные дни? Показывайте!
Ваша Юля

19 комментариев:

  1. Какой интересный результат;), и вправду неземная девушка получилась...она не страшная, мама не права, она...оригинальная! И это здорово! тем более авторская;)
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я тебя понимаю, сама как-то решила сшить тыквоголовку с нарисованным личиком, это порыв души, творческий голод что ли, называйте как хотите...но рисовать глаза-это такое захватывающее занятие, просто рождение нового человека! Не попробуешь-не поймешь вкуса, надо пытаться, искать свою стизю, свою куклу.
    Так держать, буду следить за твоими экспериментами, вдохновляться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну нееет, Юля, она не страшная, и вполне земная девушка, не похожая на всех, как и мы, мне вообще кажется каждая сшитая игрушка, будь то зверек или кукла имеет свою индивидуальность...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Дина, за слова поддержки! Обязательно буду дальше пытаться создавать кукол!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая и оригинальная куколка! И личико такое интересное, вообщем отличная девчушка получилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная у тебя куколка получилась! а какие волшебные глаза!!!!! Поля посмотрела и сказала Куку Дася (кукла Даша) :)
    Давай экспериментируй дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мне тоже ее глаза нравятся! Даже не верю, что сама нарисовала. Этак потренируюсь и в художники пойду! Уж черный квадрат, красный круг и зеленый треугольник нарисую!

      Удалить
  7. Юль не слушай маму! Люди не искусства, по-моему все такие, ну а мы-то знаем в чём тайна людей "рукоблудных" (правда?). Кукляшка прям мамзель романтична така! Очень интересный эксперимент. Желаю на достигнутом не останавливаться! вполен возмозно, что станешь основателем какой-то планеты с такими человечками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, и что делать с этими нетворческими людьми! Не понимают нас!

      Удалить
  8. Ура вышла из сумрака :))36 змеек это ты конечно сильно :)))Куколка хорошенькая,не слушай маму тем более она первая,ты у меня копни в блоге, мою первую тыковку посмотри..укурышь натуральный...каждая последующая будет только лучше...молодец,с почином тебя ..кукольным :)))Хи ..теперь то ты меня понимаешь маленькие плечи....ОГРОМНЫЕ проблемы :))))И еще из опыта подскажу шерсть для валяния как волосы хорошо когда кукла будет просто стоят на полочке,а если игровая,то есть потискать или поиграть то лучше как у тебя нитки..так как шерсть сваляется и будет не красивая прическа..а всклокоченная тютя..там ни какие красиво нарисованные глаза не спасут :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, правда все на своей шкуре постигаешь! Ты думаешь я кому-то дам своей куколкой поиграть? Да ни в жисть! На полку и любоваться, руками не трогать! Я если серьезно - с волосами будем думать!

      Удалить
    2. ну мало ли...вообще еще косички из шерсти спасают прически..все остальное распущенное..только для полки ;)))ты же пару змеек то же для начало только для себя делала ;)))

      Удалить
  9. ой какая глазастенькаяяяяяяяяяяяяяя)))
    Она наверное подруа моего слона Касьяна)))) который с одуванчиком))))он тоже с другой планеты))))
    Солнечная такая...
    С дебютом тебя, Юлия!!
    А дИвчина какого росточка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушка 1,7 метра, ноги от зубов.... Ой, что-то меня понесло. Рост 39 см.

      Удалить
  10. Кстати, вчера под давлением ваших мнений, мама признала, что девушка не страшная... А оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы тоже её не дала никому играть, она же первая и любимая!

    ОтветитьУдалить