суббота, 21 июля 2012 г.

Цветочный ангел

Шью тильд я уже года 3. Главным образом, выкройки брала из интернета. Но вот не устояла и как только появилась возможность (увидела в продаже в реальном магазине) купила набор для пошива куклы-тильды. Есть что-то волнующее и трепетное, когда открываешь коробку, которую видел много-много раз в интернет-магазинах, и вот она у тебя.
Шить по набору мне нравится, хотя вроде как это не творчество (за тебя уже все продумано, материалы подобраны, схема прилагается), а просто ремесло.
Тем не менее выкладываю результат и сообщаю, что я им довольна!

Под катом еще две фотографии
А эти ножки меня особенно умиляют

15 комментариев:

  1. Юля, привет! Будем дружить? хоть на творческой нотке, хоть так просто ;).
    Я что-то не поняла, или это качелька маленькая, или Тильда такая большая???
    Кукла отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Конечно, будем. Тем более мы из одного города. А кукла действительно большенкая - 63 см. ростом. Оригинал, так сказать. Может на фото она больше кажется, так я тот еще мастер!

      Удалить
  2. Ты тоже, Галя, заметила?! Мне кажется кукла такая большая))
    Юля, чень красивая Тильда, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она действительна не маленькая - 63 см. росточком.

      Удалить
  3. Девочки, нас все больше и больше становится)))

    ОтветитьУдалить
  4. Давайте дружить все вместе!)))...Юль, ты в каком мкр живёшь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте! Я живу в 7-и микрорайоне

      Удалить
  5. А я в микрорайоне Сингапай)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Но нам с Галей это не мешает дружить))

    ОтветитьУдалить
  7. Интернет - великая штука, которая одновременно может связать и Нефтеюганск, и Сингапай, Москву и даже Лондон, а также творческих людей.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, цветочный ангел просто чудесный, я тоже все присматриваюсь к наборам, но ни как не соберусь с мыслями, чтобы сшить такую...Присоединяюсь к предложению о дружбе, хотя я и живу то в Сургуте, то в Тюмени, кстати о Тюмени, вы на какой улице строитесь? Может мы будущие соседи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Если Тильда будет первая в жизни, то я бы воспользовались набором. Приятно пощупать ткань, оценить реальный размер, инструкция очень толковая. Я начала шить тильд просто наобум, а потом купив набор поняла в чем мои ошибки.
      А дружба не зависит от места жительства. Правда? В Тюмени мы строимся в районе Тюменский-2, улица Артомонова. А у вас, мне показалось, восточный микрорайон? Тюмень стала таким городом, так расстроилась. Я шесть лет проучилась в Тюмени заочно, закончила в 2003. Для меня многое удивительно сейчас. Но а мы сами пока не собираемся в Тюмень, квартиру строим для ребенка, на следующий год поступает. Жалко я не попала в магазин, о котором вы написали, ну ничего в следующий раз.

      Удалить
  9. Юля, спасибо за совет по Тильде, уже хочется купить наборчик :)...Ну а дружба конечно не зависит от места жительства :)...ну и в Тюмени мы все-таки соседи, я тоже буду жить на ул.Артамонова,д.8 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Ну мир тесен! Будем соседями!
      По Тильде - наборы в Сургуте дороговаты, на мой взгляд, дешевле выписать по интернету. Если есть желание могу прислать остатки моего набора - выкройка, инструкция, кусочки ткани (из них уже ничего, конечно не сошьешь, но как образцы для подбора тканей сойдут!) Если нужно пиши (давай на ты) на ivanova2006@mail.ru
      Ушла смотреть, где Артамонова,8

      Удалить